SMKN 1 Singosari Mendapat Kunjungan SMKN 2 Kendari

Menurut Bapak Sali Rochani, kunjungan ini adalah sebagai ajang mempererat tali silaturahmi antar sekolah SMK se-Indonesia agar mampu meningkatkan kualitas sekolah SMK menjadi sekolah rujukan dan kebanggan masyarakat. Selain itu, kepala sekolah juga menyampaikan rahasia dibalik kesuksesan SMK Negeri 1 Singosari yang semakin banyak diminati baik Industri maupun masyarakat.

Rahasia kesuksesan itu terletak pada doa dan pembinaan karakter siswa. Hampir ย setiap hari 15 menit sebelum pembelajarn berlangsung, doa alfatihah dikirimkan untuk nabi, guru, dan warga sekolah dan beberapa doa pendukung lainnya. Meski hanya doa alfatihah, namun manfaatnya sangat besar bagi kemajuan sekolah. Selain doa, budaya 5S juga selalu ditanamkan oleh warga sekolah.

Kelak tips kesuksesan tersebut akan diterapkan oleh SMKN 2 Kendari sebagai proses kemajuan sekolahnya, tutur Bapak Muhammad Syarif Gamoro selaku kepala sekolah. Selain itu, beliau merasa senang dapat berkunjung di sini, sebab SMKN 1 Singosari merupakan sekolah yang mengalami perkembangan kemajuan selama 10 tahun terakhir.