Peringatan 17 Agustus SMKN 1 Singosari

You are currently viewing Peringatan 17 Agustus SMKN 1 Singosari

Wali murid undangan yang dimaksud adalah para siswa yang lolos seleksi menjadi paskibra di sekolah. Para siswa yang lolos ini bukanlah anak-anak sembarangan, melainkan anak-anak pilihan yang dilatih oleh tim BPUB (Badan Pelaksana Upacara Bendera) SMKN 1 Singosari selama satu bulan penuh latihannya. Akan tetapi, para wali murid sangat bahagia dan bangga melihat anak mereka terpilih menjadi pasukan khusus pengibar bendera, meskipun ruang lingkupnya di sekolah.

Seusai upacara, kegiatan selanjutnya adalah prosesi pemotongan tumpeng yang diselenggarakan di aula SMKN 1 Singosari, yang dipotong oleh Bapak Imam selaku Kepala sekolah SMKN 1 Singosari. Harapannya, dari pemotongan tumpeng ini adalah semoga Indonesia mampu menjadi negara yang makmur, sejahtera, dan melahirkan peserta didik yang berbudi luhur dan mampu menjawab tantangan zaman.