Kegiatan TITL Diklat di BLKI Singosari tanggal 10-11 Agustus 2016

Singosari, 11/08/2016 SMK Negeri 1 Singosari memberikan tugas kepada 11 siswa dan 5 guru dari Kompetensi Keahlian Teknik Instalasi Pemanfaatan Tenaga Listrik ( TIPTL ) untuk diklat dan uji kompetensi di BLKI Singosari. Setelah melaksanakan diklat dan uji kompetensi dibidang Listrik maka akan mendapatkan sertifikat dari BNSP.

Pelaksanaan diklat dan uji kompetensi dilaksanakan mulai tanggal 10 Agustus s/d 16 Agustus 2016.

Penyelenggaraan pelatihan desa modern dan uji kompetensi ini bertujuan untuk :

1. Meningkatkan kualitas peserta kompetensi khususnya dibidang kompetensi Listrik. Sehingga peserta ketika memasuki dunia kerja mendapatkan pengakuan atas kualitas kompetensi yang di miliki.
  2. Meningkatkan produktifitas dan kualitas kerja tenaga kerja melalui standarisasi kompetensi dengan uji kompetensi.
  3. Memberikan kemudahan layanan bagi tenaga kerja atau calon tenaga kerja yang menginginkan uji kompetensi. Dimana bertambahnya asesor di daerah semakin mempermudah tenaga kerja untuk mendapatkan akses uji oleh asesor yang kompeten pula.
  4. Meningkatkan citra positif tenaga kerja melalui sertifikasi kompetensi.

Berikut ini adalah kegiatan tanggal 10 s/d 11 Agustus 2016 yaitu tentang cara mengukur resistansi pembumian atau grounding.

Bersambung ke edisi selanjutnya……..

N/TL/16