Ada Satgas Covid 19 di SMKN 1 Singosari

Di dalam keadaan pandemi seperti saat ini, SMK Neger 1 Singosari membentuk satuan tugas covid 19 untuk pencegahan penularan virus covid 19. Satuan tugas di SMK Negeri 1 Singosari memberdayakan guru dan organisasi-organisasi yang berada sekolah untuk menjadi anggotanya.

Satuan tugas (SATGAS) covid 19 di SMK Negeri 1 Singosari sudah berjalan mulai 18 Agustus lalu. Bertepatan dengan awal pembelajaran tatap muka dimulai kembali setelah kurang lebih lima bulan siswa belajar di rumah karena pandemi. Siswa yang masuk wajib mematuhi protokol kesehatan. Siswa yang masuk pun hanya seperempat dari jumlah siswa yang ada untuk melakukan pembelajaran kejuruan di bengkel sekolah.

Tim SATGAS bertugas untuk mengawasi jalannya perotokol kesehatan dengan baik. Seperti melakukan pengecekan suhu tubuh, memberikan penyemprotan disinfektan, dan berpatroli setiap setengah jam sekali untuk mengingtakan warga sekolah jika tidak mematuhi protokol kesehatan.