SMK NEGERI 1 SINGOSARI

Program Sekolah

Program Unggulan SMK Negeri 1 Singosari

Print PDF
  1. Program Mekanik Alat Berat yang merupakan Kelas Industri kerjasama dengan PT. Trakindo Utama yang merupakan agen tunggal Alat Berat merk CATERPILAR
  2. Program Mekanik Astra kerjasama dengan PT. Astra International Tbk. Dengan pola belajar week release yaitu l minggu belajar di sekolah dan l minggu belajar di Industri ( Toyota , Daihatsu, dan Isuzu) secara bergantian selama 2 tahun
  3. Program SNBI Advance Otomotif yaitu suatu program keahlian yang berstandar Internasional kerjasama dengan Asian Development Bank (ADB), Mitra Internasional dan VEDC Malang
  4. Program Community College Multi Kampus Mekanik Otomotif Kerjasama dengan Politeknik Malang (POLMAL), dan VEDC Malang
  5. Program Community College Mekanik Alat Berat kerjasama dengan PT. Trakindo Utama
  6. Program Community College Hotel Engineering (HE). Kerjasama dengan Persatuan Hotel dan Restoran (PHRI) dan VEDC Malang
  7. Program Production Base Training (PBT) untuk Program Keahlian Teknik Permesinan (Produksi Hand Tractor)
Last Updated on Thursday, 26 March 2009 12:24

Progran Pengembangan SMK Negeri 1 Singosari

Print PDF
  1. Program Mekanik Alat Berat yang merupakan Kelas Industri kerja sama dengan PT.Trakindo Utama yang merupakan agen tunggal Alat Berat merk CATERPILLAR.
  2. Program Mekanik Astra kerja sama dengan PT. Astra International Tbk. Dengan pola belajar week release yaitu 1 minggu belajar di sekolah dan 1 minggu belajar di Industri (Toyota, Daihatsu, dan Isuzu).
  3. Program Sekolah Nasional Bertataraf Internasional (SNBI) untuk Program Keahlian Advance Otomotif yaitu suatu program pendidikan keahlian yang berstandar Internasional bekerjasama dengan Mitra Internasional dan VEDC Malang.
  4. Program SMK Besar dalam rangka percepatan dan peningkatan index kualitas SDM di Indonesia.
  5. School Mapping sebagai pusat informasi pendidikan di Kabupaten Malang.
  6. ICT (Informasi and Comunication Technology) Center sebagai pusat pengembangan informasi dan komunikasi dalam rangka pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia.
  7. Career Center sebagai pusat pendidikan dan pelatihan calon mekanik alat berat bekerjasama dengan PT. Altrak 1978.
  8. Program Production Base Training (PBT) untuk Program Keahlian Teknik Pemesinan (Pembuatan mesin pertanian / Hand Tractor).
  9. TUK (Tempat Uji Kompetensi) Lembaga Sertifikat Profesi untuk Teknik Otomotif (LSP – TO).
  10. Pendidikan olahraga berbasis kompetensi dalam rangka penyaluran bakat dan minat siswa dibidang olahraga untuk menghasilkan olahragawan yang berprestasi.
  11. Menuju SMM. ISO 9001 : 2000 sebagai SMK yang memiliki standart manajemen mutu internasional.
Last Updated on Thursday, 26 March 2009 12:25
You are here: Profil Sekolah Program Sekolah